Меняется всё?

Меняется всё?
Меняется всё: президенты, премьеры,
Парламенты, спикеры, Римские Папы,
Пристрастия, вкусы, сознание, вера,
Вожди, либералы, плебеи, сатрапы,
 
Фасоны рубашек, костюмов и платьев,
Модели стиральных машин и айфонов,
Слова благодарственных од и проклятий,
Валютные курсы, поправки к законам,
 
Манеры, моральные принципы, догмы,
Застой, процветание, кризис, разруха...
Меняется всё в этом мире огромном,
Как в сказке волшебной, со скоростью звука,
 
Надежды, стремления, светлые цели
По воле Господней плывут в бесконечность...
И только сосед с дребезжащею дрелью
В полпервого ночи, как мир этот, вечен.