Безответная любовь

О, чувства! Подлое проклятье...
Владыка разума - любовь!
За что подобное заклятье
Так вскипятило мою кровь?

За что Амур-шутник стрелою
Из нас меня лишь поразил?
Ну почему с одним со мною?
А про тебя он что - забыл?!

Вопросов много - нет ответов,
Ведь ты мне послана судьбой;
Красавица, мечта поэтов,
Тебя молю я, будь со мной.

Пусть год пройдет - за ним десяток,
Я не смогу тебя забыть...
Тебя, пойми, как я, так свято,
Никто не сможет... полюбить...