ЖЕНСКОЕ СЕРДЦЕ, ОБИТЕЛЬ Мира!!!!

ЖЕНСКОЕ СЕРДЦЕ, ОБИТЕЛЬ Мира!!!!
Женское сердце, Обитель Мира
.....Мира и тишины.
"Стяжи мирный дух - и тысячи спасутся вокруг тебя", сказал Серафим Саровский.
 
Мы боимся войн и молимся о мире, но в нашем сердце этого мира нет. А ведь Господь предлагает его нам даже среди житейских бурь и страданий.
 
Мы мечтаем, чтобы все народы мира боролись за мир, а сами не готовы вступить во внутреннюю борьбу с тем, что убивает мир в собственном сердце. Не боремся мы и за мир с нашими ближними.
 
Мы требуем мужества от правителей мира сего, но сами не можем поступиться и малым. Молясь о мире, мы все же принимаем без борьбы помыслы: осуждение, подозрения, и предаемся злословию и клевете...
Мы прекрасно понимаем, что ради мира иногда необходимо промолчать, совершая над собой почти героические усилия. Но, увы, - мы не умеем хранить секретов.
 
Борьба за мир нескончаема. Её прекратит Господь, когда, наконец, смирит нас.
Тот, кто действительно хочет стать миротворцем, должен приготовиться к битве с самим собой и теми помыслами, которые сеют вокруг раздор и смерть.
 
Если наше сердце мирно, через него Господь может утвердить мир и вокруг нас. Мирное сердце останавливает зло. Оно, точно губка, впитывает и уничтожает горечь греха, разрывая тем самым цепочку ненависти. Такие сердца источают благоухание мира.
 
Женщина с мирным сердцем изменяет людей и их поведение одним присутствием: ей можно ничего не делать - ей достаточно только быть.
Если хоть одна душа в семье полна Богом, она наполнит Им весь дом.