Подобны диким одуванчикам поэты...

Подобны диким одуванчикам поэты...
«…Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда…»
А. А. Ахматова
Подобны диким одуванчикам поэты,
что здесь выпалывают тщательно из клумб.
Ведь все, кто звёздные тут носят эполеты,
оберегают никому не нужный клуб.
 
Цветы на клумбе поливают, удобряют,
создав тепличные условия для них.
Но на дуэлях улетает быстро в аут
и не выдерживает критики их стих.
 
Да пусть простят меня админы высших рангов,
но им взглянуть бы на себя со стороны.
Что здесь творят - сказать, по меньшей мере, странно...
Хотя привычное для жителей страны.
 
А одуванчики летают, вырастают…
Остановить их никому уже нельзя.
Прекрасно чувствуют себя они и с краю,
даря чудесные стихи своим друзьям!