Зачем тебе эта любовь?
Зачем тебе эта любовь -
Зыбучая, словно пески;
Когда душат слезы, и боль
Сердце сжимает в тиски;
Когда невозможно дышать,
И бродишь по дому, как тень,
Разорвана в клочья душа,
Нет разницы: ночь или день.
Когда в подреберье так жжет,
Что сил нет все это терпеть.
Ты знаешь, что он не придет,
Но вновь продолжаешь гореть?!
…И снова безумная боль
Колет внутри острием.
Зачем тебе эта любовь?
Уж лучше тогда без нее!