ОБНОВЛЕНИЕ ЦВЕТА (Фотопоэзия, соавтор — KAIBĒ )

в соавторстве с Kaibē
ОБНОВЛЕНИЕ ЦВЕТА (Фотопоэзия, соавтор — KAIBĒ )
Жизнь, как книга, но прошлое не отлистнуть назад,
Не вернуть для обмена, не вычеркнуть, — что ни делай...
Будто старый роман, из заезженных хроник слайд —
Мир молчит, полустёртый, размытый и чёрно-белый.
***
Перечитанных глав не меняется стиль и суть.
Обветшалость страниц реставрирует память скотчем.
Можно склеить разрыв, безобидный обман ввернуть,
Но не скрыть кривизну и неряшливость междустрочий.
 
Иллюстрации снов, как закладки чудны́х времён,
Повседневность спасёт обновление самоцвета.
Мир опять запоёт, растушует невзрачный тон,
В переплёте судьбы разукрасит канву сюжета...
 
 
Автор первого катрена — KAIBĒ .
 
Фото №20 — Конкурс " Из книги (фотопоэзия, соавторы)".
июль 2019 года