Засада (конкурс)

Метели появлялись без особых оснований,
как персы нападали миллионами "бессмертных",
а Мунка крик носился над осколком пасторали,
уничтожая верных и, конечно же, неверных.
 
Апрель обескураженный пытался сделать что-то -
вангоговские сполохи бросал на подоконник.
Фортуна, показавшая себя вполоборота,
нахально отвернулась - у неё другой поклонник.
 
Сквозняк был остановлен резко-выверенным жестом,
оконной рамы стекла дребезжали от "заботы".
Я понял смысл до боли неожиданного квеста -
сегодня "понедельник начинается в субботу".
 
Разборку шлифовали даже демоны и черти,
подонки-ЦРУшники с агентами Моссада...
Луна зашла в какую-то (не помню точно) четверть,
а всё не поднималась кверху тёщина рассада.
 
Засада.