Любовь по земле ходила... Исполняет Вера Пенькова

Аудиозапись

Очень давно это было,
Не помню, в каком году -
Любовь по земле ходила -
На счастье иль на беду.
 
Платье простое из ситца,
Цветы полевые в венце,
И добротою искрится
Улыбка на светлом лице.
 
Устав от нелегкой дороги,
Любовь постучалась в мой дом.
Увидев ее на пороге,
Забыла я обо всем.
 
В глаза ее голубые
Бездонные заглянула,
И, словно в бушующем море,
Я в них навсегда утонула.
 
И время остановилось,
Все звуки затихли вдруг,
И только два сердца бились,
Как будто одно – тук-тук…
 
Летели так дни и ночи,
Но утро настало вновь…
Проснулась..., а на пороге,
Прощаясь, стоит Любовь.
 
Её удержать я пыталась,
Но видимо, не судьба…
И вслед за Любовью Разлука
Ко мне постучалась тогда.
 
С Разлукой  живу и поныне,
Но все-таки верю, что вновь
Я дверь отворю, а за нею
Увижу свою Любовь…