Продолжай ненавидеть меня

Все проходит.
И боль догорает дотла –
Словно в дом не входила и душу не жгла.
Все становится зыбким, как в призрачном сне –
Постепенно и ты выгораешь во мне.
 
Таешь –
Горстью золы в обожженной руке,
Тихим отзвуком грома
В ночи,
Вдалеке.
Исчезаешь,
Надеждой проклятой дразня...
Продолжай,
Продолжай ненавидеть меня!
 
Я устала все время стоять под огнем,
Я устала молиться о счастье твоем,
Всюду видеть твой пристальный сумрачный взгляд
И беззвучно кричать:
«Возвращайся назад!»
 
Привыкаю не верить.
Не ждать.
Не писать.
Не кидаться все время кого-то спасать.
Не искать утешенья.
Не плакать навзрыд –
Все уходит.
Уйдет.
Доболит.
Догорит.
 
С каждым часом все дальше --
Из сердца.
За край.
Продолжай ненавидеть меня.
Продолжай.