Выбор короля.

Выбор короля.
Старый мудрец без какого приказа
Рукопись кинул к ногам короля.
В древней энциклике тайная фраза:
"Если не горд ты, то выпей вина"
Тут же второй был предложен напиток:
"Мудрости чаша с нектаром добра"
Бросив свой взгляд на развернутый свиток
Он опьянил себя чашей вина...