Ночь накинула на плечи

Ночь накинула на плечи
Ночь накинула на плечи
Шаль из нежности и снов.
Расставания и встречи,
Миллион излишних слов -
 
Всё ушло, всё растворилось
В молчаливой темноте...
И душа мечтам открылась
В первозданной чистоте,
 
Устремилась в поднебесье,
Опроставшись от обид.
Мы когда-то были вместе...
Память звёздная хранит
 
Теплоту любви ушедшей,
Губ вишнёвый аромат,
Стук влюблённо сумасшедших
Двух сердец, звучавших в такт.
 
Шаль накинувши на плечи
И забрав с души печаль,
Ночь ушла заре навстречу,
В зачарованную даль...