ПАРИК (часть 2)

ПАРИК (часть 2)
 
Добравшись домой, Алла переоделась, наполнила ванну и с наслаждением «затонула» в белой пушистой пене. Слегка массируя виски, она добилась того, что головная боль утихла. Провалявшись вот так около часа, она выбралась из ванны, накинула легкий махровый халат, обсохла, приняла два таблетки аспирина и улеглась спать.
Едва она сомкнула веки, как провалилась в глубокий сон. То, что она видела, было очень странным.
Алла сидела в кафе с какой-то незнакомой девушкой. Собственно, это была и не Алла, вторая девушка была так же незнакома внешне, но Алла точно знала, что это она сама. Диана, так звали во сне подругу Аллы, нахмурившись, сидела над чашкой кофе и крутила в руках кончик толстой пушистой косы, необыкновенно красивого шоколадного цвета.
- Что случилось, Ди? – встревожено спросила вроде бы как Алла подругу.
- Да понимаешь, Янка, - Диана рубанула по столу ребром ладони, - опять какую-то странную СМС-ку получила. Неделю не было, думала, успокоилось всё.
- Что пишет? -  поинтересовалась Яна.
- Да снова та же песня: «Ты будешь моей или ничьей, ты никуда от меня не денешься».
- А кроме СМС-ок было ещё что-нибудь странное.
- Да показалось позавчера вечером в универе, что кто-то шел за мной по лестнице – обернулась – никого.
- Оператору звонила? Может там кто что скажет тебе.
- Не звонила, - досадливо  ответила Диана и закусила кончик косы.
- Да, такая красавица кого хочешь с ума сведёт, - пронеслось в голове у Яны-Аллы, - вот только маньяка ей ещё не хватало.
- В милицию обращалась?
- Ну и что я им скажу? – отмахнулась Ди.
- СМС-ки-то хоть не стёрла?
- Стёрла, конечно, - почему-то вскипела Диана и поднялась, - Идём.
Девушки вышли из кафе, и как только за ними захлопнулась дверь, неожиданно их обдало ледяным холодом. На улице была середина июля.
- Ян, слышишь? – неожиданно насторожилась Диана, - кто-то крадётся. Ни звука не раздавалось на пустынной улице. Яна взяла подругу под руку и решительно потащила её к стоянке такси. Почему-то она была пуста. Девушки встали рядом со стоянкой и стали ждать хоть какую-нибудь машину. Резкий порыв ветра зашевелил кроны деревьев, и неожиданно Яна услышала негромкое шипенье.
- Не уйдёшшшшшь, - еле внятно раздавалось со всех сторон. Диана побледнела, а Яна-Алла проснулась в холодном поту в своей постели.
Неожиданно зазвонил телефон. Алла подскочила и, ещё не отойдя от ночного кошмара, рванула трубку. Звонила жена мэра, она приглашала «милую Аллочку» вечером к ним на банкет. Предполагалось также присутствие заезжей знаменитости художника Гергиди, которому «милая Аллочка» очень понравилось. Пробормотав в трубку что-то похожее на «да» и не удосужившись уточнить время визита, Алла бросила трубку.
Сон никак не выветривался из головы, Алла понимала, что это чей-то чужой сон, чужая жизнь, но отчего это увидела именно она – понять не могла.
 
Продолжение следует