Моя охота

Я тоже когда-то торчала из люка лощеного автомобиля,
Гордясь своим телом и солнцезащитой, вскользь презирая прохожих,
Юность моя золотая блестела под этикеткою "Миллер",
Не Турман была я, не Клеопатра, но все же на суку похожа
 
Борзу́ю и бо́рзую. Как ни крути, за экстерьер две медали
Ношу по сей день - стыд и раскаянье. Бессрочно. Без права на выброс.
Тем паче плачу́ я и пла́чу за всех, кто ушёл, изуродован стаей,
И за тех, кто остался, но из шкуры собачьей, увы, так и не вырос.
 
Мне повезло - я сегодня дышу новым ветром и Новым заветом, -
Бывалый охотник и следопыт в лесу под названием город,
Я чувствую запах сердец - живых, человеческих, светлых.
Перезаряжены струны. Ты ждёшь? Ну что же... До скорого.