Но

Но

Аудиозапись

Зима взопрела до весны.
Да и ослабла, и раскисла.
И дней своих считает числа,
Что ей всё более ясны.
 
Зима не выжила сама.
Являя слабость и усталость.
Но девять месяцев осталось,
Чтоб родилась опять зима.
 
Опять случилось наверху
Неуловимое зачатье.
И зиму юную встречать я
Доверю лучшему стиху.
 
Пускай же верх меня простит,
Что я к весне не льну сильнее.
Но "ель сквозь иней зеленеет"!
Но "речка подо льдом блестит"!
_____________________________
Но если буду столь неплох,
Что о весне скажу не хуже,
Авось и ей мой станет нужен
Последний стих как первый вдох.