Знатоки

«Да я его знаю!» – кричали с порога.
«Такой нелюдимый он был недотрога!»
«Дурной человек, хоть талант-то и есть,
Да только ему ли он делает честь?»
 
«Я помню, он плакал однажды вот так…»
«Я сразу предвидел – он просто дурак!»
«По слухам, когда-то он так поступил…»
«Он сердце мое в этот день покорил…»
 
«Еще же, ты знаешь, он любит все это…»
«Вот так? Ну и ну! И ни слова привета?»
«Я помню, как видел: с такой-то гулял…»
«Меня он на книжки свои променял!»
 
«Я помню, когда-то встречались давно…»
«Меня пригласил он однажды в кино…»
«А я отказалась пойти вот с таким!»
«Он мной ненавидим! А мною любим!»
 
***
 
Вот так и судили, как судят все люди,
Но время однажды всех тоже рассудит.
Познать человека – и жизни нам мало,
Да только кого это знание спасало?
 
29.01.2012