"Служебная" загадка!

"Служебная" загадка!
Любит молоко, сметану.
На мышей наводит страх!
Лишний раз гулять не станут,
Если он сидит в кустах!
 
Уши, хвост, четыре лапы,
Есть и длинные усы!
Унаследовал от папы
Это всё не для красы!
 
На охоте эти вещи
Смело он пускает в ход!
Просыпается под вечер
И идёт на “службу” . . . !