Нужна ли грусть душе

Нужна ли грусть душе
Нужна ли грусть душе? Нужна.
Пусть будет доброй в полной мере.
Порой грустинка не вредна
В спокойном часе предвечернем.
 
Без доброй грусти счастья нет.
Когда её переживаем,
Становится лучистей свет,
Судьбы удары забываем.
 
В душе и стужа, и пожар,
Чего там только не бывает?
Облегчить жизненный удар
Всегда надежда помогает.
 
Пускай грустит душа порой,
Тогда и радость будет ярче,
Мир засияет красотой,
Светлее будет и богаче.