Край земли...

Край земли...

Аудиозапись

Призывной возраст года военного,
Все мечтали до края земли –
Плыть под парусом дня довоенного,
Облака были их корабли...
 
Призывной год, мальчишки вчерашние,
Повзрослевшие в первом бою,
В снах кораблики видят бумажные,
У смертей побывав на краю!
 
Сколько сказано было, рассказано...
Не давая устам отдохнуть,
Только выжить им было отказано,
В паруса облаков заглянуть...
 
Прогремел гром, укрывшись ромашками,
Стало небо глазам велико...
А могила солдатская каждого,
Край земли для него самого!
 
Все слова, что уж сказаны – важные,
Сколько скажут ещё о войне...
Возразит кто-то: – Дело вчерашнее –
Только очень прошу – не при мне!