ЗАКУРИТЬ БЫ

Закурить бы сигару! И лучше, конечно, "Гавану",
Гильотиною кончик отрезав и вкус ощутив
Табака на губах, но уже много лет, как не странно,
Не курю я, себя этой радости в жизни лишив.
 
Сигариллой я тоже любил затянуться когда-то.
С лёгким вкусом вишнёвым табак я тогда уважал.
Много лет пролетело. Забыта уже мною дата,
Когда бросил курить. Следом сын мой курить перестал.
 
Так вот с ним и живём мы, табачного вкуса не зная,
А верней, позабыв, ведь курили когда-то, давно,
И не знаю, как сын, сам я даже и не вспоминаю
Никогда, что курил. Вот такое смешное кино.
 
И к тому же не пьем, я почти, ну а он абсолютно,
Любим только лишь жён, и не нужен совсем адюльтер,
Мы как ангелы с ним, хоть порою совсем неуютно,
Когда крылья зачешутся вдруг на спине, например.
 
А страшнее всего,( я от мысли такой замираю),
Что когда-то, давно, озверев от своей чистоты,
Дьявол взял и восстал, и за это был изгнан из рая.
А хотим ли мы в жизни стерильной такой чистоты?
14.11.2018