Семейное древо

Стоит июль. Сегодня не до сна.
Мозги переполняют боль и жалость.
Полночи ты рыдала, после - жалась
к подушке, еле сдерживая чувства.
Замучила проклятая десна.
Утеряны и вдумчивость, и чуткость,
но время обращается с призывом:
"Забудь о боли! Выспись и дерзай
на поприще художеств!"
Врач посыпал
 
 
на сам очаг какой-то сильный "яд"
(пока что ты мала, чтоб помнить точно).
"Горька судьбина!" - смеешь подытожить
ты про'житое за' год в этих стенах.
Ужасной оказалась эта явь.
Пока идёт борьба лекарства с телом -
в ушах звучит тоскливая диктовка:
на верхней ветке буду только "я",
на остальных - работники детдома.