Жизнь кажется нам в детстве бесконечной

Жизнь кажется нам в детстве бесконечной

Аудиозапись

Жизнь прожить - не поле перейти...
Жизнь кажется нам в детстве бесконечной.
Ползёт несносно время черепахой.
А мы готовы к подвигам и встречам,
ни робости не чувствуя, ни страха.
 
Залезть готовы к чёрту на кулички,
изведать все моря и океаны.
Скучать и ждать не ведомы привычки,
не знаем, что такое боль и раны.
 
Судьбы удары первые встречаем,
надеясь на случайность этой встречи.
Не ведая ни горя, ни печали,
идём вперёд, расправив гордо плечи.
 
Чем дальше, тем яснее понимаем,
что мир иллюзий медленно, но тает.
Как в детстве, доверяем снова маме,
её доносит голос наша память.
 
Детей своих пытаясь образумить,
слова мы ищем нужные, но тщетно…
Помпеи кроет пеплом вновь Везувий.
С орбиты сходит новая планета...