Вечно второй.

Он не хотел быть первым
И вечно был вторым.
Что виноваты нервы,
Болельщикам твердил.
 
Его всегда любили
В компании друзей.
Кричали и просили,
Не защищайся, бей.
 
Ни разу не ударив,
Он снова проиграл.
Стоял на пьедестале,
А зал рукоплескал.
 
Но не ему, другому,
Тому, кто победил.
На схватку с переломом
Никто не выходил.
 
А ночью, после боя,
Идя к себе домой,
Вдруг обнаружил, трое
Маячат за спиной.
 
В подъезде был четвёртый,
На первом этаже.
Избитую девчонку
Сжимая в кураже.
 
Поняв, теперь без драки
Девчонку не спасти.
Он бросился в атаку,
Давая ей уйти.
 
И бил, крича от злости
За девочку в углу.
Круша, ломая кости
До крови на полу.
 
Наутро в протоколе,
Написано рукой:
Четыре трупа в холле
И пятый за стеной.
 
Раздавлены подонки,
За ним последний бой.
И в памяти девчонки
Он первый, не второй.