Безнадежность

Безнадежность
Я весь наполнен пьянящим пиром,
В дурном бреду и почти безнадежен,
В войне дурацкой со старым миром
Я меч бумажный достал из ножен.

Мне слишком пресным стал этот воздух,
Глумяще-пьян мой бессонный разум...
Я знаю! Я видел другие звезды,
Я долго бился в глухом экстазе

И видел свет. Там звучали песни,
Не слезы, не брань, а напев старинный,
И, кажется, билось живое сердце,
Живой огонь под моей грудиной.

Я четко видел небес аорту,
Там Бог стоял, словно сгусток света,
И Богу сказал я: "Иди ты к черту!".
Он не ответил. Я не ждал ответа.

Я бросил бы Богу вызов снова,
Попробовал сделать жизнь иначе,
Я дал бы миру новое слово...
Но это вряд ли хоть что-то значит!

И вряд ли есть всемогущие кольца,
И все это бред, только вы и правы...
Но я молюсь на другое солнце,
Другую мудрость, другие нравы!

Я брежу. Быть может, я там и не был,
И, может быть, зря несу эти страсти...
Но знайте - там где-то другое небо!
Простите! Я помню другое счастье...