Горят сады

Горят сады
Откуда он здесь?
Из какого он ада?
Всё в прах превращая и тлен,
На тихих
тропинках
фруктового сада
Беснуется рыжий олень.
 
Ревёт беспокойно,
тревожно
и сыто,
Ныряет в канавы и рвы.
Его
раскалённые
скачут копыта
По глади засохшей травы.
 
Склоняются листья
покорно
и дрябло,
Сжимаясь под дланью врага -
Как ветви
в пожаре
сгорающих яблонь,
Пылают оленьи рога.
 
А ветер,
порывами
гари и смрада,
Удушлив, горяч и несвеж,
С тропинок
почти
опустевшего сада
Уносит остатки надежд.
 
13.06.2019