Прошёл вниз? Давай назад!

* * *
 
оПомниться от хмари не желаем,
оДеты как шуты, беда с едой,
пРошедших радостей не вспоминаем,
зАбылись радуги сами собой,
пОгрязли в Соловьях, да градус хлещем,
уЗнать сынам про дЕдов недосуг...
уШли на задний план простые вещи -
зАдуматься попробовать. А вдруг?
нЕльзя так жить - избитой стала фраза.
иНструкций нет, одна белиберда.
сЛомались понимания не сразу...
уЙти теперь нельзя. Да, и куда?
оВчаркам в холки впаяны погоны,
нА грудь медальки, да чины под хвост,
иНым "на всякий" выданы патроны -
аВось кто улыбнётся в полный рост.
нИкто не скажет "Я!" - уютно в хоре.
кАк свитер распустили здравый ум,
уЗнали о себе всё на заборе,
иДём впросак и дышим наобум.
_ _ _
 
(месостих)