Ответ поэту - казымова гюляра - Как Кай и Герда

Ответ поэту - казымова гюляра - Как Кай и Герда

Аудиозапись

( channel GALA - Liricheskaya muzyka lyubimyh kinofilmov )
 
 
Багряный Закат догорает устало,
Свой трон покидая в небесной дали,
Последним лучом на ступеньках причала
Выводит печальные строки любви...
Влюблённый безмерно, шумящим в тон волнам
Мелодией дарит грусть алой души,
И вторит прибой, собирая по нотам
Немые этюды в прибрежной тиши...
А ранняя Зорька, секунды считая,
Не смея тревожить покой облаков,
Как Герда пустилась на поиски Кая,
Всё ищет Заката следы средь песков...
*************************************************
казымова гюляра
 
Есть линия у кромки горизонта, где - небо обнимается с землёй,
Оно и укрывает - в форме зонта . Заботится - и Летом, и Зимой !
В сезоны и в закатах есть отличие. По цвету и по форме дивы туч.
Мы наблюдаем пышность и величие. И склон нам кажется могуч.
***
Закат - таинственный, с надеждой. Терпение - породит рассвет,
А, новый день, не будет прежний. Повторов, не бывало, их и нет.
Вчера, он был, до горечи - багряный. Сегодня, уже золотом горит
Меняет облака, как будто - пьяный. Примета - ветер. Он и говорит.
***
И ю н ь. Длиннее дни и ночь короче.Чудесное начало, всех начал !
Ах, Лето ! Ты, любимое и очень ! Стремление к теплу. А, ты причал.
Греми грозой, дождём пролейся и солнышком земельку обогрей,
А, человек, на радость смейся ! Жить без тревог, есть цели у людей.
************************************************************************
Дёмина Галина 5 июня 2019 г.