Молчи

Молчи. Молчи и словом, и душой,
Не рассыпай напрасных откровений,
Ведь может померещиться порой,
Что создан мир для искренних мгновений.
 
Но как всё до обидного не так.
Вкруг равнодушны и тела, и лица.
Казалось вроде - это же пустяк -
Одним стремленьем всем объединиться.
 
Рвануться дружно в искристую высь,
Наполнив груди радостью и миром,
Да тянет вниз, лишь только родились,
Наживы жажда тягостная гиря.
 
И зависти застила пелена
Попоной чёрной разум наш и очи.
Какою мутью наша внутрь полна,
Какая дрянь воинственно клокочет.
 
Нет, нет желанья ближнего понять.
Во тьму глядят глаза осоловело.
Всяк свой хранит покой и благодать,
До всяких прочих никому нет дела.
 
И потому молчи в страданья миг,
Пусть ледяною глыбой боль застынет.
Не тронет ни ушей, ни сердца крик
Молящих в человеческой пустыне.