Любил ли я её?

Любил ли я её?
Любил ли я её? Не знаю, что сказать...
Любовь, наверно, это всё-таки другое,
Любовь - дар Божий, свет в окошке, благодать,
Верх совершенства, вспышка молнии весною.
 
А я хотел быть с этой женщиной не так,
Хотел владеть всей её жизнью без остатка,
И чтобы каждый её вдох и каждый шаг,
Был лишь моим (и только!) сказочным богатством.
 
Ежесекундно чтобы рядышком была,
Дышать с ней воздухом одним до опьяненья,
Смотреть в глаза её, как смотрят в зеркала,
И видеть в них своё лишь только отраженье.
 
Когда протягивал я руку и она
Не согревала её тёплою ладошкой,
То сей же миг рвалась аорта у меня,
И жить на свете становилось невозможно.
 
Я наркоманом стал, зависимым навек,
Осознавая - никуда уже не деться,
Но не жалел, ведь у наркотика был цвет
Волшебных глаз, был запах кожи, голос, сердце.