Стихи

Порой от выдоха до вдоха мир меняется,
Предупредить о вспышках мыслей не успев.
И речь нежданно пропевает рифме славицу,
Играя ритмом в поэтической стопе.
 
И невозможно воле противостояния
Отдать возможность черпать мудрость в простоте...
И шлейфом тянется за словом нарастание
Желанья просто раствориться в красоте.
 
Слова собрав, вплести букетики размыслия
В один венок для напросившейся строки,
Купая чувства, под опекой бескорыстия,
В потоках пенных волн рифмованной реки.
 
Одной строфой наметить место многоточия,
Второй оставить для тире свои дары...
И убедиться неожиданно воочию
В самодостаточности образной игры.
 
 
 
26.05.2019