Cтарею я, Amore

Cтарею я, Amore
Старею я, Amore,
Старею и грущу
Не потому, что горя
Тебе я не прощу,
 
Солёных слёз в подушку,
Твоих объятий в снах …
С «ершом» поднял я кружку,
Абстрактней стал в мечтах,
 
В надеждах, в ожиданьи,
Что чудо вновь найду,
Вновь дам ему названье:
«Полёт в любви бреду»
 
Ищу уже полвека
Я птички серой трель,
Что сбила человека
С пути, ясна где цель.
 
Весной пятидесятой
Я в запахе кустов,
Где, соловьём распятый,
Был умирать готов.
 
Нет изощрённей вора
Крадёт что юных пыл.
Старею я, Amore,
Но помню, что любил.