Грусть

Грусть
И летом бывает зима
На краю декабря,
где бушуют снега и морозы,
тусклый свет фонаря
превратился в часть зимних затей
и улыбку даря,
словно жёлтые ветки мимозы,
ожидаю не зря
долгожданной улыбки людей…
 
Я остался один,
без печали, тоски и заботы,
у блестящих витрин
уходящего вдаль декабря,
А в душе птичий клин
прокурлычет таинственно: Кто ты?
И полотна картин
вдруг прошепчут: Всё это не зря…
 
Суждено одному
провожать уходящие годы,
никого потому
не судил, и не буду судим,
снежных вьюг бахрому
вновь развесят бескрайние своды,
позабыв кутерьму
побреду, чтоб сказали: «Бог с ним…»