И снова вечер тёплый расходился...

И снова вечер тёплый расходился...
И снова вечер теплый расходился,
наполнив звоном старенький квартал.
Я был вчера у дома, где родился,
на место смерти тихо прилетал.
 
Заката луч, как ножик перочинный,
пронзал легко прозрачный облик мой.
Ты вздрогнула как будто без причины,
когда я встал неслышно за спиной.
 
От солнца в окнах тысячи пожаров.
Один и не мешая никому,
прошел я, не касаясь тротуаров,
маршрутом, мне понятным одному.
 
Мой горизонт яснее стал и шире,
но, всё вокруг постигший, словно бог,
тому, что происходит в этом мире,
я ни помочь, ни помешать не мог.
 
Земным законам больше не подвластен,
проходит всё – теперь я понял сам,
совсем не так, как прежде, безучастен
я стал к улыбкам, смеху и слезам,
 
и потому спокойно и довольно
мне суждено над вечностью кружить.
Теперь я знаю: умереть не больно,
совсем не то, что умереть – и жить…
 
фото из интернета