Джаз

Джаз
Нет наиболее безнадежного занятия, чем рисовать пустоту, нет ничего труднее, как живописать однообразие.
Стефан Цвейг
Луна рисует пустоту,
размазав краски по холсту
мольберта…
Лимон ликёра, льётся джаз,
летит по небу дилижанс –
комета.
 
Рисует пустота луну;
напьюсь и побегу по дну
нагая.
Впитаю звёздный аромат,
тебе поставлю шах и мат –
другая.
 
Мольберт стыдится пустоты,
краснеет густо: просто ты –
волшебник.
В наручниках танцуем джаз,
и на двоих один у нас
ошейник.