На Поклонной горе


На Поклонной горе поклонись тишине
И спокойствию трав поклонись,
Поклонись же  тому, кто на прошлой войне
Подарил тебе мирную жизнь!

Пусть в заботах всегда и тревогах она!..
Только, разве их можно сравнить
С той ужасной волной, что приносит война,
Когда чудом становится жить!..

Никогда никому не желаю того,
Что кануло в чадящем дыму…
И из всех пожеланий желанней всего:
“Неба светлого – мира ему!”

      Декабрь 1984