Дым из прокуренной трубки.

Дым из прокуренной трубки 
Впивается в грудь старику, 
Пройдя по артериям в руки, 
Волнения унесет в пустоту. 

Дым из прокуренных лёгких, 
Сколько в тебе картин! 
Диких, мгновений не ловких 
И юности никотин. 

Но только потухнет трубка, 
Привкус всегда один, 
И легкие как старая губка, 
И старость как приторный дым.