Он уходил

Он уходил.
Мир не был отчим домом.
Встречал, прощая, равнодушный взгляд.
Толпе людей оставшись незнакомым,
Прошёл с улыбкой молча через ад.
 
За веком век.
И снова зависть топчет
Пробивший камень слёз любви цветок.
Идут к нему. Дорогой лунной ночи.
 
Он уходил.
Но не был одинок.
 
 
(старенькое, отредактировано 27.04.19)