Чернила Фрейда

Чернила Фрейда
Она читала Фрейда и бледнела:
ложились гримом белизны чернила..
не жертвой детских страхов жизнь
виднелась: за вдумчивым огнем
скрывалась сила.. Но буквы разлетались
битым лоском и цепенея от идей,
немели губы.. В страницы ее взгляд
вкраплялся воском, не ведая часов,
копила странствий руны..
Агнец она - без НЛП оружия -
доверчиво вошла в сквозные двери
и пригубила жажду равнодушия, не
различив фантомности потери. А в
заключении Зигмунд улыбался:
оскалился на фото в объективе.. Не
в фобиях взрастил он Mickey Mouse
..диагноз диктовали в рецИдиве..
 
Она читала Фрейда и бледнела:
в незнания вжилась скупая крот..
кость и отшелушивая бездну мира,
обомлела: за непрерывной суетой..
ручная легкость..