ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ В.В. МАЯКОВСКОГО

ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ В.В. МАЯКОВСКОГО
Стихи о любви – для женщин причал.
Одной ей в ночи захочется
От строк, воспевших начало начал,
В сладких судорогах корчиться.
 
Мужик иную имеет стать:
Пишу, словно камни ворочаю.
И вечное чувство желает стать
Проблемой подсобно-рабочею.
 
Я тоже когда-то сказал: «Ай лав ю»,
И если кто-то не верит,
Любому пьянице рожу набью
И всякому прочему зверю.
 
Но есть, говорят, в этом мире одна
Поэтесса, сквозь дождь ходящая,
И знает Oн, какова цена
Стихов её настоящая.
 
Её, временами мужские стихи,
Шрапнелью над миром свистящие.
Стихи – не фуфел, стихи – не хи-хи,
Стихи, как клинок, блестящие.
 
И я люблю таких поэтесс,
Без аскетизма и ханжества.
Вот это женщины, вот это прогресс,
За ними пора поухаживать!