Стань лучшим другом
Стань лучшим другом самому себе,
И будет общество тебе приятным,
Потратишь меньше сил в пустой борьбе
С самим собой, порою непонятной.
Не встретишься с жестокостью и злом,
Опасность не грозит, коварство, низость,
И трудности все будут нипочём,
Бросай себе амбициозный вызов.
Довольствуйся компанией своей,
Наедине с собою оставайся,
Свой жизненный уклад сломать сумей
И перемен нежданных не пугайся.
Скажи себе приятные слова
И не жалей любезных комплиментов,
На достиженья воодушевя,
С надеждой увеличить их проценты.
Дружить с собой полезно, это труд,
Большая повседневная работа,
Успехи в становлении придут,
И новые раздумья озаботят.