Душа и Пегас.

МИР СНОВ
Nereida (Барыкина Ольга)
 
Сон опускается нежным туманом,
Звуки утихли, покой и луна…
Мысли смешались и сладким дурманом
Душу окутает вдруг тишина…
Гулко часы отмеряют мгновенья,
Вторя шагам уходящего дня…
Вязнут в пространстве, даруя забвенье,
Чувства, остыв от шального огня…
Только не спится душе беспокойной,
Там, за окном, ждёт ее верный друг,
Конь быстрокрылый, волнами рождённый,
Белый Пегас. Очертив звёздный круг,
Вихрем умчит в яркий мир вдохновенья,
В мир, где легки и воздушны слова,
В мир, где не будет терзаться сомненьем,
Маски дневные отбросив, душа….
-----------------------------------------------
 
ДУША И ПЕГАС.
Чёрный Водолей (Валерий Старостин)
 
Ночь.…За окном кто-то фыркнул негромко…
Спит моё тело, чуть слышно дыша…
Между дремотой и явью – по кромке –
Тихо, на цыпочках, бродит душа.
 
Ждёт, когда в небе зажжёт кто-то свечки,
Включит торшер, где, как лампа, Луна.
Выйдет, светлея, душа на крылечко,
Где ждёт Пегас белокрылый, из сна.
 
Гриву пригладит игривым движеньем,
Дланью расчешет трепещущий хвост,
Сбросит земной суеты притяженье,
Чтоб воспарить в мир искрящихся звёзд.
 
Вскочит она в белокрылое стремя
И унесётся в небесный уют,
Где вьётся Млечным Путём вдохновенье
И под копытами рифмы поют…!