не слышать

Тишина. Взрываются
капли воды. Не разобрать
в этом грохоте: то ли каются,
то ли опять обмануть хотят.
 
Она ему - тихо, жалобно:
"Я люблю тебя". Как белье
его чувства у ванны свалены,
постирает, оденет, пойдёт.
 
"Я люблю..." - как молится,
или просит поесть подать.
Переполнена одиночеством,
пересушена. Переснять
 
эту жизнь бы, от садика,
все игрушки и куклы отдать,
чтоб не слышать, как каются,
когда обмануть хотят.