СЕМЕНА

СЕМЕНА
Апрель взъерошил шишки елей!
Расправив крылья, семена
На землю дружно полетели,-
Что ж тут неясного? Весна!
 
Ещё вчера под солнцем грели
Свой полированный бочок,
Он золотился еле-еле
Казалось бы, вчера еще!
 
А утром – хлоп! Раскрылись глазки
Под сенью жестяных ресниц,
Как будто бы не явь, а сказка,-
Их слёзы устремились ниц…
 
Какие-то в траву зарылись
Чешуйкой медно-золотой,
А большинство – на корм сгодились
Пичуге бойкой, молодой…
 
И белкам – все ж, разнообразье,
Пока с кормами тяжело,
И семена от шишек – праздник,
Считай, плутишкам повезло!