Мне хорошо!

Мне хорошо!
"Вам хорошо. Вы Богом целованы в темечко.
Вам легко жить"
 
(из личной переписки с читателем на "Facebook")
 
 
 
 
- Вам хорошо, Вы Господом целованы,
И не куда-то там, а прямо в темечко,
Гламурной жизнью вдоволь избалованы,
Относитесь к изысканному племени
 
Всех тех, кого ласкает Муза истово,
Нашёптывая новые творения,
А Вам лишь остаётся их записывать,
Была б только бумага в поле зрения.
 
Читаю Вас, и ничего какого-то
Сверхнового или необычайного
Не нахожу... Ведь сам я знаю всё это,
Но оторваться вот не получается.
 
Любить нас призываете до старости,
Не убиваться долго над потерями,
Но только вот скажите мне, пожалуйста,
Вы сами хоть немножечко-то верите
 
В то, что любовь бывает бесконечною,
А поцелуй снежинки удивительным,
И то, что люди сплошь и рядом грешники,
Но катастрофы в этом Вы не видите?..
 
- Мне хорошо, Вы правы, даже более
Скажу Вам по большому откровению:
Мне лучше всех! Ведь Вы сказали, Господом
Целован я. И не куда-то. В темечко!
 
Мне хорошо, когда легко, безбашенно
Влетают светлячками в тьму печальную,
Друг друга торопя, хореи с ямбами,
Устраивая пляску ритуальную,
 
Чтоб вызвать Музу... Ту, что Вы изволили
Назвать моей помощницею верною...
А дальше Солнце! Страсть! Полёт! Безмолвие...
И радость торжества неимоверного
 
От только что рождённого созвучия
Души, заветных слов и Божьей радости...
Сегодня так. А завтра как получится,
Гадать не научился. Да и надо ли?
 
Сейчас глоток напитка, как спасение,
Который крепким кофе называется...
А верю ль я в свои стихотворения?
Без веры не живу. Не получается.