Сгустилась зыбкость ночи...

Сгустилась зыбкость нОчи за моим окном,
И растворилась в ней непонятая грусть.
В груди застыл тоски щемящий ком,
И одиночество скребётся кошкой.…Пусть
 
Безумство неги страстными мечтами
Распнёт на простынях ночной телесный блуд,
Который вспыхнет пылкими стихами
С вербальной магией всесильных тайных Вуд!
 
В тебя я погружусь, как в образ юной феи,
И буду жадно целовать глаза, уста и руки,
И воплощу все грешные любви затеи,
И испытаю страсти сладостные муки!
 
И, жажду утолив в любовном окоёме,
Я упаду устало и блаженно ниц,
И буду грезить в зыбкой полудрёме
До самых первых утренних зарниц...
 
И целый день я буду одержимо
В толпе искать божественный твой лик.
И будет боль струиться в моих жилах,
В душе рождая молчаливый крик…!
 
Не знаю, Бог простит или накажет
За то, что я в душе лелею страсти боль?! –
Быть может, он пошлёт финал, который ляжет
Надгробным камнем на мою любовь…!