О себе

О себе
Может быть через десяток лет
Стану я в своих желаньях сдержанней,
И не оглянусь с восторгом вслед
Встреченной в метро красивой женщине,
 
Буду я по вечерам грустить,
Отдавать кефиру предпочтение,
Брошу натощак с утра курить,
Стану контролировать давление,
 
Мудро философствовать в кругу
Постаревших седовласых нытиков,
С удочкой сидеть на берегу
И ругать бессовестных политиков.
 
Но пока не думаю о том,
Что сулит мне старость неизбежная,
С осенью танцую вальс бостон,
Радуюсь теплу и вихрю снежному,
 
Бога каждый день благодарю
За глоток воды и ломтик хлебушка,
Праздную не по календарю,
А когда того душа потребует,
 
С каждой строчкой поднимаюсь ввысь,
Вовсе не за тем, чтоб вдруг прославиться...
Добавляю в "избранное" жизнь,
И своим желаньям ставлю "нравится".