Рассудок носите всегда при себе...

Рассудок носите всегда при себе...
Из сборника “Притчи Дурака”.
***
Быть может, я и не забуду...
Хотя, опасно – обещать.
Ведь Обещанье – это ссуда.
А ссуду –
надо возвращать...
 
Не дай вам бог – спасать надежду...
Чтоб друга верой поддержать.
Не обещай, подумай прежде –
а вдруг,
здесь нечего спасать...
 
Всё. Колесо уж повернулось,
Судьбы – назад не откатить.
И обещать – не помощь,
глупость,
в желаньи – другу угодить...
 
Все обещанья – от эмоций...
В беде находится твой друг,
и сдуру искренне захочется –
пообещать помочь,
и вслух...
 
И друг – уходит окрылённый...
А ты – уходишь,
как дурак.
Вместо спасителя-героя,
ты вскоре станешь другу
враг...
 
Те обещанья выполнимы –
когда проблема то –
пустяк.
И не стараньями твоими –
сама исчезнет,
просто так...
 
А как же быть с любви безумьем –
ведь Страсть сожгёт,
гляди того ?...
Пообещайте деве юной –
ну,
сами знаете чего...
*+*
ночь, кофе с сигареткою, на Лоджии