Представь, ты - бог...

Представь, ты - бог. И нет тебе предела,
И нет того, кто может дать совет,
Ведь ты один, невидимый, без тела,
Представь, что ты - Любовь.
И чистый Свет.
 
Ты вечность был, и напряженно мыслил,
Ты создал мир, и разных тварей в нём.
Принес в ладонях свет нетленных истин
Учил людей любить,
но был казнён.
 
Представь: ты - бог, но изгнан, оклеветан,
Не нужен Свет, и Вера не нужна,
А мир живет не по твоим заветам,
И правят миром деньги
и война.
 
И, подводя нерадостный итог,
Что станешь делать, милосердный Бог?