Фильм о войне

С наступающим 70-летним Юбилеем Великой Победы!

Фильм о войне.На бреющем полете
Утюжат “мессеры” израненную землю,
И удивительно, как вы еще живете,
Герои фильма, но я вас приемлю.

Грузили порох под свинцовым ливнем
Матросики – совсем еще мальчишки,
Грузили порох весело и гибли,
Как будто жизнь проиграна в картишки.
Нет страха смерти на безусых лицах,
До чертиков привычная работа,
Лежать вповалку на сырых опилках,
Сраженным  пулями немецкого пилота.

Пирует смерть,а впереди блокада
И голод, и жестокие морозы,
Пирует смерть и с белого экрана
Несет свои ужасные угрозы!

В угрозах этих – горе и лишенья,
И дар судьбы жестокой -  корка хлеба...
У фильмов о войне нет завершенья,
Как нет границ у облачного неба. 
                        
        Октябрь 1985 г.