БУЛЬ

Мне намордник и цепь, да и то - глаз да глаз,
Не случиться б несчастью и горю.
Мой хозяин в общении с псами - ас,
Но и с ним я ещё поспорю!
 
Не внушает доверия мой экстерьер,
Только всем - дилетантам и профи,
Говорит без сомнения - я бультерьер!
Мой анфас и особенно профиль.
 
Я согласен дружить, никому не служа,
И такие причуды натуры
Берегут: мои зубы надёжней ножа,
Треугольные глаз амбразуры.
 
Я спокойно смотрю и не рву со спины,
Но в брылях - металлический привкус.
Кто не сможет понять этих глаз глубины,
Пусть оценит мой правильный прикус!
 
Где селекция правит свой ветренный бал,
И где робкие качества редки,
Я согласия вам ни на что не давал,
Как ни в чём не повинные предки.
 
Пусть топтали копыта, пронзали рога,
Раздирали нас когти на части,
Оторвать невозможно от тела врага
Нашей мёртво вцепившейся пасти!
 
И не стану визжать, не жалея слюны
И вихлять телесами - я воин!
И неважно, что мне не сложили цены,
Не решили, чего же достоин.
 
Но кривую атаки своей изогнув,
Трепеща и к земле припадая,
Догоню, обгоню, а в глаза загляну -
Приготовьтесь:
Я - нападаю!