Репетиция

Я не люблю тебя. Нет, не люблю, конечно же.
Я - ослепленная, вещая, строгая, нежная,
ровно стригущая челку и ногти грызущая.
Я - Дездемона, Далила и бестия сущая...
Стой! Разгляди, отзовись пониманием женского,
вытрави хлорным железом немое блаженство по
лицам серебряным - вензелем, руной ли, свастикой, -
мышцы сердечные мучай вибрацией, спастикой.
Делай хоть что-нибудь! Бархат и плюш под стеклярусом;
красная пыль над балконным простуженным ярусом
в свете софитов китайским драконом подвешена.
Не оступиться, напиться, убиться...
То бешено
лить исступление, страх, распылясь на корпускулы,
то напрягать без того деревянные мускулы -
здесь ожидание можно измерить столетием!
Глаз голубых васильково мерцают соцветия,
руки сильны и опасны в движениях истовых,
грубости грим, нанесенный умелыми кистями -
делай хоть что-нибудь! Это - пока репетиция.
Не засмеяться, убиться, напиться и...
Я не люблю тебя. Как ни старайся - не сходится!
И хореограф с печальным лицом Богородицы
смотрит с тоской на попытки несмело-натужные,
интересуется: - Милая, вы не простужены?
Нет, не простужена!
Нет, не ангиново-гриппово...
Эта улыбка проклятьем пентакля Агриппова
свет затмевает, ломает дыхания линию!
В горле пульсирует сердце мое воробьиное.
Мой поцелуй - долгожданный, желанный, загаданный
будет пожертвован им, нафталиново-ладанным:
первый подснежник - на букли седым и надушенным.
Это театр, торгующий вечными душами...
Я не люблю, но губами касаюсь - отважная!
Это театр.
Остальное не важно, не важно, не важно, не...